设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
·   四川长江职业学院... 2016/03/24
·   台湾联合大学林煜... 2016/03/22
·   新西兰基督城理工... 2016/03/22
·   成都工业学院信息... 2016/04/28
·   成都工业学院信息... 2016/04/28
 
  当前位置:新闻详细页  
 
成都工业学院信息简报2016年第3期
2016-04-28 16:22 学校办公室 

 

·省委书记王东明听取学校无人机创新创业基地工作汇报

·学校召开巡视整改工作督查会议

 

·省委书记王东明听取学校无人机创新创业基地工作汇报。 2 18 ,省委书记王东明在省委常委、成都市委书记黄新初,省委常委、秘书长吴靖平,成都市委副书记、市长唐良智等领导陪同下,到郫县德源“成都菁蓉创业小镇”调研创新创业工作时,考察了学校与郫县政府联合建设的“成都菁蓉无人机创新创业基地”项目。郫县县委书记苏鹏、县长杨东升等领导陪同调研。

王东明书记一行认真听取了严余松校长的工作汇报。严校长简要回顾了学校的百年办学历史,介绍了学校“办应用型大学”的定位和“产教融合”开放办学的思路,重点汇报了学校抢抓创新创业机遇,利用学科专业优势,联合郫县地方政府、四川省通用航空协会和无人机行业企业,立足全产业链、共同打造“菁蓉小镇无人机创新创业基地”的工作成效和发展规划。学校无人机研究所负责人严月浩副教授汇报了创新基地的总体构架、已经取得的初步成果和近期正在积极推进的工作。

东明书记一行对学校的办学思路给予了充分肯定,对学校的校地联合、立足全产业链打造创新创业基地的方案也给予了积极肯定,并鼓励学校在无人机领域创新研发方面要抱有雄心壮志,在认识到差距的基础上,发挥后发优势,在一些点上寻求突破,形成比较优势。

·学校召开巡视整改工作督查会议。 2 18日下午 ,学校在办公楼第三会议室召开巡视整改工作督查会议,全体校领导和巡视整改工作领导小组办公室成员、专项工作小组牵头部门负责人参加,党委副书记、纪委书记王力主持。王力书记通报了按照学校整改工作方案,各专项工作小组积极开展整改工作的情况。九个专项工作小组牵头部门负责人一一对各自牵头负责开展的整改工作进行了汇报。各位校领导也就相关整改工作做了补充。严余松校长在讲话中要求:一是要提高认识,必须认识到巡视整改工作是学校必须完成的政治任务,能否完成好巡视整改工作是学校党委战斗力的体现,一定要有强有力的工作执行力,积极推进巡视整改工作;二是要真整改,把巡视整改工作作为学校发展的契机,利用整改形成好的机制和风气;三是工作要有力度,工作要扎实推进,高质量地完成整改任务。李劲松书记强调:一要充分认识巡视整改工作的目的。整改是完成巡视工作,达到省委的要求,是对学校的将来负责,是通过巡视整改工作达到转变观念、提高能力、形成制度的目标。完成巡视整改工作,既要符合省委的要求,又要符合现代大学建设的要求。二要意识到新常态下各项工作都要有更高更严格的要求和标准,通过巡视整改工作的契机形成好的队伍、制度和心态,推动学校的科学发展。

本次会议在本学期开学第一天召开,全体校领导出席,充分表明了校党委把巡视整改工作放在重要位置和将整改落实的实际成效推动学校发展的决心。

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 网站维护 

Copyright 2014 成都工业学院
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)
信息公开办公室(学校办公室)电话:028-87992252,传真:028-87992000,邮箱:xxgk@cdtu.edu.cn