设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
·   四川长江职业学院... 2016/03/24
·   台湾联合大学林煜... 2016/03/22
·   新西兰基督城理工... 2016/03/22
·   成都工业学院信息... 2016/04/28
·   成都工业学院信息... 2016/04/28
 
  当前位置:新闻详细页  
 
成都工业学院信息简报2016年第4期
2016-04-28 16:23 学校办公室 

 

·学校对开学情况展开巡查,确保各项准备工作有序进行

·学校邀请专家做地方本科院校转型发展专题讲座

 

·学校对开学情况展开巡查,确保各项准备工作有序进行。根据《成都工业学院关于2015/2016学年第二学期开学巡查工作安排方案》,学校于21822日,分别组织开展了开学报到和开课情况的巡查工作。李劲松书记、严余松校长等校领导分头率领由各相关职能部门负责人组成的4个巡查组,深入二级院(系)和教学楼、教学辅助部门、公共区域,对教职工报到、教师教学准备、教学条件保障等情况进行了巡查。经过各小组巡查结果的反馈显示,本期开学工作总体情况良好,学校整体开学准备工作有序进行,各职能部门以及各教学院(系)能够以学生为中心,认真思考如何做好开学准备,制定出了应对措施并做出了富有实效的准备工作,对稳定开学教学秩序起到了积极的作用。超过95%的教职工和学生按时报到,实验室等准备充分,教师授课准备状态良好,开课第一天秩序正常。同时,针对在巡查中发现的一些问题,学校下发通知,要求逐一排查原因,制定整改方案并采取切实有效措施落实整改。届时,学校还将组织专门人员对整改落实情况进行跟踪督查。

·学校邀请全国知名专家做地方本科院校转型发展专题讲座。为全面推进学校应用型现代工程技术大学建设,不断提升人才培养质量, 2016 2 21 日下午 22日上午,学校特别邀请了转型发展知名高校常熟理工学院校长朱士中教授和该校发展规划处处长、全国地方本科院校转型发展研究知名专家顾永安教授来校就“地方本科院校转型发展”作专题讲座。本次讲座由严余松校长和陈传伟副校长分别主持,全体校领导、中层干部、教研室主任、本科专业负责人等近200人到场聆听学习。

朱士中校长紧密结合常熟理工学院转型发展的实践,以“地方本科院校转型发展的实践及思考”为题,对地方本科院校“为什么转”、“转什么”、“怎么转”三个问题进行阐述。顾永安处长运用自己多年潜心研究的成果,结合常熟理工学院转型发展的实践探索,以“地方本科院校转型发展的基本认识与重要研判”为题,用自身敏锐深远的洞察,引入鲜活生动的案例,作了深入诠释地方本科高校转型发展的研究内容、基本认识、重要研判、顶层设计和转型发展路径选择等基本问题的讲座。

两场讲座从地方本科院校的转型背景、内涵、内在动力等方面,结合常熟理工学院的做法和经验为我校干部教师上了十分生动的一课。专家们的演讲观点鲜明、分析到位、思维清晰,是一堂思想思维启迪课,是一场形式具体、内容丰富的经验传授课,道出了常熟理工学院和其他走在前列的地方本科院校转型发展的具体方式方法,坚定了我校继续在转型发展路上学习、改进与提升的信心与决心。

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 网站维护 

Copyright 2014 成都工业学院
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)
信息公开办公室(学校办公室)电话:028-87992252,传真:028-87992000,邮箱:xxgk@cdtu.edu.cn