设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
·   成都工业学院2015-... 2016/11/14
 
  当前位置:新闻详细页  
 
成都工业学院信息简报2016年第6期
2016-04-28 16:30 学校办公室 

成都工业学院强化三明确

落实2016年学校党政工作要点

 

2016年是 “十三五”发展的奠基之年,也是学校全面深化改革的关键之年。学校按照:“深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应经济社会发展新常态,以建设‘应用型大学’为主线,以‘提升教学质量’为核心,以‘推进教育综合改革’为突破口,以加强‘软实力基础建设’为重点,以申位迎评工作为契机,进一步解放思想、凝心聚力、勇于担当、奋发进取,强化内涵建设,优化办学条件,深入推进全面从严治党、依法治校,不断提升核心竞争力,构筑发展新优势,谋划‘十三五’发展蓝图,为全面开启高水平应用型大学建设新征程打下具有决定性意义的基础”的指导思想,制定了本年度党政工作要点。为了将学校党政工作要点落到实处,学校疏理工作事项,细化工作任务,突出工作重点,强化“三明确”,制定《2016年学校重点工作分工任务表》。

第一,明确重点工作事项和具体要求

学校 2016年党政工作要点分为四个方面:坚持思想建党和制度建党,不断提高党的建设科学化水平认真谋划“十三五”发展蓝图,全面深化综合改革以“申位工作”为契机,实施改革创新,推进内涵发展和质量提升;提升科学管理水平,不断优化事业发展环境等。围绕四个方面的主要内容,学校党委常委会审议通过了《2016年学校重点工作分工任务表》,将重点工作细化为共计60项具体工作任务,包括人才培养模式改革试点工作,继续强化教育综合改革,大力推进创新创业教育,完善民主管理机制,创新民生工程管理机制、关心关爱教职工,创新人才队伍建设模式等,使学校2016年的党政重点工作进一步得到疏理、明确。

第二,明确责任领导和具体责任部门

学校认真对照“三严三实”要求强化责任意识,落实责任主体,各项工作任务均明确了责任领导、牵头部门和参与部门,责任明晰,强调执行力,着力提升工作能力水平。

第三,明确工作的目标要求与完成时限

按照重点工作分工任务表的安排和要求,各部门、院(系)将进一步解放思想,勇于改革,转观念、转思路、转作风、转方式,积极适应新常态,勤奋工作,务实创新,狠抓贯彻落实,既要注意完成工作的时间进度,保证实效性,又要注重工作的质量和水平。同时,为了保证重点工作任务的顺利按时完成,将把重点工作的完成情况作为2016年学校各部门和干部考核及年终奖励性绩效发放的重要依据。引导全校各级干部和全体教职工脚踏实地、真抓实干、勇于担当,确保学校各项重点工作任务不折不扣落到实处,推动学校健康快速发展。

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 网站维护 

Copyright 2014 成都工业学院
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)
信息公开办公室(学校办公室)电话:028-87992252,传真:028-87992000,邮箱:xxgk@cdtu.edu.cn