设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
·   高等学校信息公开办法 2014/12/09
·   成都工业学院信息... 2014/12/09
·   成都工业学院关于... 2014/12/09
·   教育部关于公布《... 2014/12/18
·   四川省教育厅关于... 2014/12/18
 
  当前位置:新闻详细页  
 
四川省教育厅关于做好《高等学校信息公开事项清单》工作的通知
2014-12-18 13:19 信息公开办公室 

各普通高校:

    为认真贯彻落实《教育部关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔201423号)(以下简称清单)精神,切实做好我省高校信息公开工作,现就有关事项通告如下。

    一、高度重视信息公开。各高校要把清单实施工作作为完善内部治理、接受社会监督的重要内容,制定落实细化方案,明确清单各事项的公开时间、责任机构和责任人,按照教育部要求做好清单落实工作。

    二、确保清单信息内容及时真实完整。各高校主动公开的信息必须按照清单规定的10大类50条内容进行公开,不得缺漏。要按规定确保公开信息真实及时,在信息制作完成或获取、信息内容发生变化后20个工作日内公开或更新。

    三、完善年度报告制度。各高校编制学校上一学年信息公开工作年度报告,重点是对清单所列信息的公开情况逐条详细说

明。年度报告应于每年10月底前通过学校门户网站向社会公布并报省教育厅政策法规处。

    四、构建统一公开平台。201410月底前,省属高校应当在学校门户网站开设信息公开专栏,统一公布清单各项内容。教育厅将在四川省教育网站集中添加省属高校信息公开专栏链接,为社会公众查询提供统一入口。

    五、加强监督检查。各高校监察部门应会同高校相关机构对清单实施开展监督检查,省教育厅负责日常监督,对不按要求公开情节严重的高校,予以通报批评。

                                       

                                        四川省教育厅

                                  2014922

附件【高等学校信息公开事项清单.docx已下载
关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 网站维护 

Copyright 2014 成都工业学院
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)
信息公开办公室(学校办公室)电话:028-87992252,传真:028-87992000,邮箱:xxgk@cdtu.edu.cn