设为首页 | 加入收藏
 
 
  热点新闻
·   四川长江职业学院... 2016/03/24
·   台湾联合大学林煜... 2016/03/22
·   新西兰基督城理工... 2016/03/22
 
  当前位置:新闻详细页  
 
四川省可移动文物普查领导小组办公室来校实地调研
2015-10-16 14:52 学校办公室 

10月15日下午,四川省文化厅博物馆与社会文物处副处长王成平一行5人来我校开展第一次全国可移动文物普查工作实地调研。

严余松校长与王成平处长一行在办公楼309会议室进行了亲切交谈。王处长介绍了四川省开展第一次全国可移动文物普查工作的基本安排和推进情况,希望通过近期对省内部分高校联合开展的实地调研,全面了解和掌握我省相关高校可移动文物普查工作进展情况及存在的问题,加强技术指导,促进高校可移动文物普查工作快速推进,以确保全省2015年度可移动文物普查工作任务圆满完成。严校长首先对王处长一行来校调研指导表示感谢,认为通过王处长一行的实地调研、现场指导,必将促进我校可移动文物普查及相关工作健康有效开展。严校长指出,我们国家是有着悠久历史和灿烂文化的文明古国,文物普查工作对于全面掌握文物资源、加强文物保护、建设文化强国有着十分重要的现实必要性和深远的历史意义。高等学校肩负文化传承创新的历史重任,加强文物普查登录,对全面、准确评估学校文物资源状况和价值,促进文物保护管理,确保文物安全,充分发挥其在服务校园文化建设、服务学校改革发展、丰富公共文化服务内容等方面的作用和价值,有着十分突出的重要意义。作为一所百年老校,我们会一如既往地认真学习国务院和四川省有关文件精神,充分认识开展文物普查的重要性和紧迫性,以对国家和民族负责的态度,切实履行普查职责,积极做好普查工作。严校长表示,将进一步加强与省文化厅的联系,希望文化厅继续关心支持学校建设改革和发展,促进我校人才培养、科学研究和校园文化建设。

王处长一行在校办主任刘祥松、图书与档案信息中心副主任张桂霞、实验设备与实验室管理处副处长杜涛的陪同下,对档案馆、校史陈列馆、机械博物馆进行了实地调研指导。调研组高度赞扬了我校档案管理的规范化水平,对校史陈列馆丰富的文字、图片和实物展品以及学校充分发挥其展示教育功能的理念机制赞不绝口,对机械博物馆建设者的敬业精神、许多设备的稀有罕见深表感叹。王处长表示,和严校长的交谈很受启发鼓舞,实地调研收获很大深受感染。将以这次可移动文物普查实地调研为契机,进一步加强与学校的沟通协作,不仅推动文物普查工作的健康有效开展,同时与学校一道,积极促进博物馆建设、文物资源保护利用、科学研究等工作,共同为国家文化事业发展做出新贡献。

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 网站维护 

Copyright 2014 成都工业学院
地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫县校区:成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)
信息公开办公室(学校办公室)电话:028-87992252,传真:028-87992000,邮箱:xxgk@cdtu.edu.cn